НАВЕРХ

Лишь 20 процентов женщин Пакистана не избивают мужья

Фото с сайта flickr.com,  HORIZON

Согласно недавно проведенному в Пакистане опросу, 71% мужского населения этой страны считает, что бить женщин вполне оправданно. Результаты исследования были озвучены на прошедшем в Панджабе семинаре, посвященному Международному дню защиты прав человека, участники которого пришли к выводу, что пора применять коллективные попытки к снижению уровня домашнего насилия в Пакистане.

Согласно этому же опросу, 80% пакистанок подвергаются домашнему насилию со стороны своих мужей. По словам главного гостя семинара доктора Захида Махмуда, насилие над женщинами имеет глубокий психологический аспект, а также является проблемой огромного масштаба в Пакистане, где насилие над представительницами слабого пола в последнее время лишь возросло.

На семинаре было также подчеркнуто, что ислам и законодательство Пакистана подразумевают равноправие между обоими полами. Слушателям было рассказано о правах исламских женщин, которые должны соблюдаться в единстве с правами и основными свободами человека, о чем гласит Венская декларация, принятая в 1993 году на Всемирной конференции по правам человека.

Еще по теме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
Шланг сбил с ног пожарного и бабушку в Томске. ВИДЕО
Глава Бурятии посовещался с Мишустиным с помощью стула
Нагой мужчина выбежал на поле в матче Лиги Европы
смотреть все
Обсуждение (2)