НАВЕРХ

Главную улицу Новосибирска украсят светодиодные ели и Деды Морозы

Фото с сайта www.adline.ru

Объемные светодиодные конструкции в форме елок и Дедов Морозов впервые украсят главную улицу Новосибирска - Красный проспект на новогодние праздники, сообщает во вторник пресс-центр мэрии города.

"В этом году в праздничном оформлении Красного проспекта впервые будут использованы светодиодные конструкции с экономным расходом энергии и продолжительным сроком эксплуатации. Оформление центральной улицы завершится 20 декабря", - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, оформление магистрали новогодней атрибутикой уже началось.

"Впервые на Красном проспекте появятся светодиодные объемно-пространственные конструкции. Так, три композиции елок высотой 12 метров украсят улицу на автовокзале и на пересечениях с улицами Гоголя и Писарева. На площади Ленина появится светодиодная конструкция - ель высотой 15 метров", - говорится в пресс-релизе.

Согласно информации мэрии, на площади Свердлова в начале проспекта установят объемную световую композицию "Сюрприз от Деда Мороза" - изображение главного новогоднего персонажа с коробкой подарков. Фасады зданий, прилегающих к главной площади города - площади Ленина, здание Краеведческого музея и здание Дворца бракосочетания будут оформлены светодиодными лампочками.

"Кроме того, под новогоднюю тематику будут модернизированы рекламные щиты, размещенные вдоль всего Красного проспекта, а от автовокзала до площади Калинина магистраль украсят электрогирлянды и светодиодные снежинки", - сообщает пресс-служба.

Всего на праздничное оформление главной улицы города из городского бюджета будет направлено 17 миллионов рублей.

Обсуждение (3)