НАВЕРХ

Медведев хорошо знает проблемы россиян

Дмитрий Медведев и Рамзан Кадыров. Фото с сайта www.russ.ru

Главы регионов поддерживают кандидатуру первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева на пост президента России, считая его человеком слова и хорошо знающим жизнь россиян. Для некоторых из них такое решение не было неожиданностью, а ряд руководителей регионов уже уверены в победе Медведева на президентских выборах в марте 2008 года.

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сказала, что "двумя руками поддерживает это решение": "Это соратник президента, он на протяжении 17 лет работал в команде президента. Это дает уверенность, что будет преемственность. Нацпроекты, которые он курирует, очень серьезно изменили ситуацию в стране. Это молодой человек (42 года), не связанный стереотипами, человек, который имеет большой потенциал и большие способности". Кроме того, Матвиенко добавила, что Медведев, являющийся председателем Совета директоров "Газпрома", хорошо знает проблемы бизнеса.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев также отметил, что Медведев в течение двух последних лет занимается вопросами, которые были и остаются наиболее острыми в стране - реализацией нацпроектов в сфере образования, здравоохранения, сельского хозяйства и жилищного строительства. Поэтому выдвижение кандидатом в президенты Медведева для него неожиданностью не было. Якушев, отмечая личные качества Медведева, назвал его конкретным и деловым человеком. " К тому же, в последнее время Медведев посетил много регионов России, походил по земле, знает где, что и как происходит в стране", - отметил глава тюменского региона.

Президент Чечни Рамзан Кадыров считает первого вице-премьера РФ Дмитрия Медведева человеком слова и уверен в его победе на президентских выборах в России 2 марта 2008 года. "Я уверен, что кандидатура Медведева получит поддержку большинства россиян, - заявил Кадыров. - "Единая Россия" и другие партии, назвавшие Медведева в качестве кандидата в президенты, проявили политическую мудрость. Для нас важно, что кандидатура Медведева поддержана президентом страны, который знает способности каждого члена своей команды".

Президентские выборы в России пройдут 2 марта 2008 года. Владимир Путин неоднократно заявлял, что не будет баллотироваться на третий срок, поскольку это противоречит Конституции РФ.

Обсуждение (1)