НАВЕРХ

Нарушения правил безопасности на горнолыжном комплексе в Новосибирске

Специалисты Ростехнадзора выявили нарушения правил безопасности на одном из горнолыжных комплексов Новосибирска, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы окружного управления ведомства Александр Секачев. По его словам, проверка горнолыжного комплекса касалась эксплуатации буксировочных канатных дорог.

"Проверяющие обнаружили целый ряд существенных недостатков", - сказал Секачев, указав, что нарушения, в частности, обнаружены при ведении технической документации, в которой отсутствуют правила перевозки пассажиров, нет графика осмотра и ремонта оборудования и конструкций канатной дороги. Также специалисты обратили внимание на то, что не установлен порядок технического обслуживания и ремонта канатной дороги, а сама дорога не занесена в соответствующий государственный реестр.

По результатам проверки специалисты Ростехнадзора составили протокол об административном правонарушении на инженера компании, которой принадлежит горнолыжный комплекс, и определили устранить нарушения до 1 января 2008 года.

Руководитель пресс-службы сообщил, что аналогичные проверки в ближайшее время пройдут на других горнолыжных трассах Сибирского региона.

Обсуждение (0)