НАВЕРХ

Двое пострадавших при взрыве автобуса в тяжелом состоянии

© РИА Новости.

В рейсовом автобусе в городе Невинномысск в воскресенье произошел взрыв, две женщины погибли, пострадали семь человек, сообщил РИА Новости в воскресенье представитель пресс-службы регионального МЧС. Этот взрыв в автобусе стал третьим на территории России за последние полтора месяца.

По факту взрыва автобуса возбуждено уголовное дело по статье номер 205 УК РФ (терроризм), наиболее вероятная версия - сработавшее взрывное устройство, сообщил РИА Новости представитель прокуратуры города Невинномысск.

В реанимации Невинномысской больницы находятся две женщины, пострадавшие при взрыве. Состояние одной стабильно тяжелое, а другой - крайне тяжелое, сообщил РИА Новости представитель больницы.

По словам представителя МЧС, установлено, что двое погибших - женщины, опознать их пока не удается, так как тела сильно обгорели, никаких документов пока не обнаружено. "Автобус сгорел дотла", - отметил собеседник агентства.

Взрыв на автовокзале Невинномысска произошел, когда пассажиры остановившегося на стоянку рейсового автобуса "Икарус" покинули салон. Как сообщил РИА Новости представитель пятигорского автовокзала, автобус выехал из Пятигорска в 14.00 и должен был прибыть в Ставрополь в 17.50 мск.

За последние полтора месяца произошло еще два взрыва.

В Тольятти 31 октября в утренний "час пик" был взорван рейсовый автобус. Восемь человек погибли, более 70 пострадали. Большинство погибших и пострадавших - студенты, которые ехали на учебу. Маршрут автобуса проходил мимо большинства тольяттинских вузов. По факту этого взрыва возбуждено уголовное дело по статьям "террористический акт", "незаконное хранение взрывчатых веществ" и "убийство".

На административной границе между Северной Осетией и Кабардино-Балкарией 22 ноября прогремел взрыв в автобусе "Икарус", следовавшем по маршруту Пятигорск-Владикавказ. Погибли пять человек, в том числе один ребенок, 13 получили ранения. Дело было также возбуждено по статьям 205 УК РФ (терроризм), 105 (убийство) и 222 (незаконное хранение взрывчатых веществ).

Обсуждение (1)