НАВЕРХ

Экстремисты сожгли несколько дипломатических автомобилей

В Греции экстремисты подожгли несколько автомобилей посольств Турции, Италии и Филиппин. Акты вандализма были осуществлены в Афинах в течение 35 минут. По данным полиции, поджигатели использовали бытовые газовые баллоны, передает Associated Press.

Пострадавших в результате этих инцидентов нет. Ни одна из экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственности за поджоги.

Анархистские группировки регулярно устраивают в столице Греции поджоги и другие акты вандализма. Их мишенями обычно становятся банки, иностранные компании и автомобили международных дипломатов.

И несколькими часами ранее тысячи людей вышли на улицы столицы Турции Анкары. Они протестовали против изменений в законе о назначении судей. Новый законопроект, который подготавливает правящая партия страны, предусматривает расширение влияния правительства на процесс назначения судей.

Участники акции протеста считают, что это лишит юридическую ветвь власти независимости и позволит политикам частично управлять ей. По разным данным, в марше, организованном юристами и судьями, приняли участие от 5 до 10 тыс. человек, передает Reuters.

Обсуждение (0)