НАВЕРХ

Саудовские женщины за год потратили на бриллианты $ 25 миллиардов

Женщины Саудовской Аравии в традиционных одеждах. Фото с сайта www.foreignpolicy.com

Значительное увеличение цен на золото, которые почти сравнялись с ценами на бриллианты, вынудило многих женщин стран Персидского залива, особенно из Саудовской Аравии, приобретать больше алмазов.

Как сообщает в субботу интернет-портал "Аль-Арабия нет", за десять месяцев этого года они потратили на покупку украшений из бриллиантов более 7 миллиардов саудовских реалов (почти 26 миллиардов долларов), что на 20% больше затраченных на это же средств в прошлом году. По сравнению с 2006 годом, число ввозимых в страну бриллиантов и работающих в этой сфере специалистов также возросло более чем на 20%.

Выходящие замуж саудовские девушки теперь в качестве свадебного подарка предпочитают золоту алмазы, считая их более красивыми и ценными. Кроме того, они полагают, что вложение денег в благородные камни - отличный способ продемонстрировать окружающим свое богатство.

Бум на покупку бриллиантов вывел в этом году Саудовскую Аравию на четвертое место в мире по объему алмазного рынка. Как прогнозируют работники этой сферы, еще больший спрос на украшения из бриллиантов в этой стране ожидается в декабре - накануне одного из самых главных праздников мусульман - праздника разговения Ид аль-Фитр.

Обсуждение (0)