НАВЕРХ

Около трех лет жизни женщины отдают зеркалу

Фото с сайта www.drjazz.ru

Женская фраза "сейчас иду, только прическу поправлю" знакома каждому мужчине, которому хотя бы раз приходилось выходить из дома вместе со своей спутницей. Однако любой мужчина пришел бы в ужас, узнав, что в среднем женщина тратит около 3 лет своей жизни на контрольные прихорашивания перед зеркалом.

Если быть точными, то несколько минут у зеркала перед выходом на улицу оборачиваются женщинам 2 годами и 9 месяцами жизни. Такие данные были подсчитаны по заказу британского косметического бренда Nephria. По его же просьбе социологи подсчитали, сколько времени женщины тратят на различные виды "чисток перышек" каждый день.

Получилось, что в среднем принятие душа и бритье ног занимает у представительниц прекрасного пола 22 минуты в день, 12 минут уходит на использование увлажняющих средств или тонального крема, 23 минуты - на сушку волос феном и укладку, 14 минут - на макияж.

По словам основательницы Nephria Шарлотты Ньюберг, она была очень удивлена, узнав, сколько всего времени женщины тратят на прихорашивание. "Удивительно, во что превращается наша каждодневная рутина", - прокомментировала она ситуацию с женской точки зрения.

Что касается мужчин, то для них исследователи приготовили еще одну неутешительную новость: на ожидание, пока их спутницы выберут себе подходящую для выхода сумку или туфли, в среднем за всю жизнь у них уходит 3 месяца.

Еще по теме
Жительница Мали родила сразу девять детей
Байден трижды запнулся во время речи о России
«Призрак» Линкольна напугал Псаки в Белом доме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
смотреть все
Обсуждение (0)