НАВЕРХ

Пенсионерка умерла после укуса кота

Фото с сайта www.koalalounge.com

Пенсионерка из Верхнемамонского района Воронежской области, которую покусал бездомный кот, умерла от заболевания "гидрофобия" - бешенство, это первый смертельный случай в области за последние 13 лет, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора.

"На территории Воронежской области впервые за последние 13 лет зарегистрирован летальный случай "гидрофобии" - бешенства. Жительница Верхнемамонского района области 1934 года рождения, заболела бешенством и умерла после того, как ее покусал бездомный кот", - сказал представитель Роспотребнадзора.

Он отметил, что после укусов, полученных от кота, пострадавшая от прививок против бешенства официально отказалась.

"При заболеваемости бешенством летальность составляет 100% и единственным средством защиты от него является своевременная вакцинация. Поэтому пострадавшим от укусов, ослюнений, оцарапываний животными немедленно надо обращаться в лечебно-профилактические учреждения для оказания специфических мер помощи", - сказал собеседник агентства.

По данным пресс-службы регионального управления Роспотрбнадзора сообщала, с начала 2007 года зарегистрировано 150 случаев бешенства среди животных, что в три раза больше, чем за аналогичный период 2006 года. Причем случаи заболевания установлены как среди диких лисиц и волков, так и среди домашних животных - собак, кошек и крупного рогатого скота. При этом из общего количества зарегистрированных случаев бешенства на собак и кошек приходится 41,3%.

"Это говорит о том, что возросла вероятность заражения людей бешенством не только в условиях дикой природы, но и городе, где большое число беспризорных животных, которые могут заразить и домашних питомцев", - отметил представитель Роспотребнадзора.

Обсуждение (1)