НАВЕРХ

Стороны света в одной точке

С 7 по 23 декабря в выставочном зале Дома ученых СО РАН пройдет выставка одного из самых изысканных фотохудожников Новосибирска, члена союза фотохудожников России Эдуарда Левена «Стороны света».

Левен известен своим неформальным отношением к натуре, очень тщательным отбором сюжетов, качеством и съемки и печати. Его произведения трудно назвать фотографиями – это фотоассоциации, философия, эстетические переживания и загадки. Художник передает в них особый взгляд на природу. Тонкий, пронзительный цикл «Алтайна» - удивительно гармоничный, медитативный, ясный образ ускользающей Шамбалы. Камни, горы, реки на этих работах наполнены живительной энергией, одухотворены. Природа, достигающая совершенства в идее, остается самой собой, но одновременно становится зеркалом духа, в котором она смогла стать столь совершенной.

Новая серия «Иерофотографии» экзотически красочна, но и здесь сохраняется идея всеобщей непрерывности движения как формулы жизни, традиционно восточный путь познания окружающего мира и себя в нем. Два взгляда на единый мир, дополняющие друг друга, как инь и янь, как свет и цвет, как две стороны одной медали…

Открытие выставки состоится 7 декабря в 18-00.

Обсуждение (0)