НАВЕРХ

Малайзийских пилотов наградили российскими часами

Фото с сайта www.alltime.ru

Лучшие малайзийские пилоты, налетавшие на своей родине по 500 и 1000 часов на истребителях "МиГ-29", удостоены российских наград, сообщил корреспондент РИА Новости с торжественного приема, устроенного в честь летчиков в рамках проходящего на острове Лангкави аэрокосмического салона LIMA-2007.

"Летчики МиГ-29 Королевских ВВС Малайзии - это высочайшего уровня профессионалы, достигшие в своем мастерстве больших высот. И это не просто слова. У нас в корпорации МиГ есть возможность сравнить профессионализм своих заказчиков более чем в 30-ти странах мира, и малайзийские пилоты - одни из лидеров. Мы награждаем летчиков, достигших налета в 500 и 1000 часов на российских МиГ, официальным сертификатом и часами-хронометрами", - сказал директор РСК "МиГ" по работе со странами Юго-Восточной Азии Павел Тришин.

По словам главнокомандующего Королевских ВВС Малайзии генерала Азизана Арифина, малазийцы просто аплодируют программе работы с РКС "МиГ", потому что они видят, что это не сиюминутные, а долгосрочные партнерские и просто дружеские отношения. Он назвал российские истребители "МиГ" "лучшими в мире".

Генерал отметил, что достигнутый налет в тысячу и более часов для пилотов Королевских ВВС Малайзии не предел. "Нам надо налетать еще большее количество часов на российских истребителях, которыми мы очень довольны, и мы в этом заинтересованы", - подчеркнул генерал. Он особо подчеркнул, что в Малайзии пилотами служат не только мужчины, но и женщины.

"У нас есть не только мужчины-летчики, но и женщины пилоты-истребители, и мы рассчитываем, что одна из них в самое ближайшее время присоединится к "клубу тысячников", летающих на российских истребителях МиГ",- сказал Азизан Арифин.

Директор РСК "МиГ" по работе со странами Юго-Восточной Азии Павел Тришин выразил надежду, что российские предложения, сделанные Малайзии по модернизации имеющегося у Малайзии парка российских "МиГов", будут приняты правительством этой страны и Рособоронэкспорт получит официальный запрос от малайзийских ВВС для подготовки соответствующих коммерческих и технических соглашений.

Обсуждение (0)