НАВЕРХ

Мэра Ставрополя ищут по всей России

Мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин. Фото с сайта www.compromat.ru

Мэр Ставрополя Дмитрий Кузьмин объявлен в федеральный розыск, сообщил первый заместитель начальника Главного управления МВД РФ по Южному Федеральному округу (ЮФО) генерал-майор милиции Сергей Солодовников.

"Дмитрий Кузьмин скрывается от следствия и объявлен в федеральный розыск. Есть информация, что мэр Ставрополя, отстраненный на время следствия от должности, в настоящее время скрывается за пределами Российской Федерации, поэтому в ближайшее время он будет объявлен и в международный розыск", - сказал С.Солодовников.

Также генерал добавил, что, по решению Ставропольского краевого суда, от должности спикера Думы Ставропольского края отстранен Андрей Уткин. С А.Уткина взята подписка о невыезде.

Напомним, что в отношении мэра Ставрополя Д.Кузьмина было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий). Позднее Верховный суд РФ исключил Д.Кузьмина из предвыборного списка кандидатов в депутаты Госдумы от партии "Справедливая Россия".

Таким образом, была удовлетворена жалоба Аграрной партии России, просившей снять мэра Ставрополя с предвыборной гонки. В суде не пояснили причины исключения Д.Кузьмина из предвыборного списка партии, однако один из представителей "Справедливой России" сказал, что причиной для снятия кандидатуры Д.Кузьмина стало то, что он проводил незаконную агитацию, а также неоднократно использовал свое служебное положение в предвыборной борьбе.

Между тем представитель аграриев Александр Игнатов рассказал журналистам, что к началу учебного года в школах распространялись дневники с символикой партии, портретами Сергея Миронова (лидер партии) и Д.Кузьмина с автографом последнего. Суду был представлен договор между заместителем мэра, начальником комитета по градостроительной политике Владимиром Еличевым и рекламной компанией на размещение видеоролика с участием Д.Кузьмина в честь дня города на дисплее, установленном на одной из улиц Ставрополя. По итогам анализа, проведенного МВД, в ролике были найдены признаки агитации за "Справедливую Россию".

Обсуждение (1)