НАВЕРХ

Красноярским парламентариям выдали ноутбуки

Фото с сайта www.1tv.ru

Все 52 депутата Законодательного собрания (ЗС) Красноярского края получили в свое распоряжение персональные планшетные компьютеры-ноутбуки сенсорного типа, сообщил РИА Новости в четверг пресс-секретарь ЗС Владимир Корецкий.

По словам собеседника агентства, на приобретение 60 компьютеров, которые необходимы для работы на сессии не только депутатам, но и, например, юристам аппарата парламента, из краевого бюджета затрачено 2,5 миллиона рублей.

Пользоваться ноутбуками депутаты начали в четверг, на очередной двухдневной сессии, повестка которой содержит 80 вопросов.

"Правда, у многих из них на первый раз будут под рукой и документы на бумажных носителях", - сказал Владимир Корецкий.

Он также отметил, что Красноярский краевой парламент осуществил компьютеризацию деятельности своих депутатов одним из первых в России.

"Появление электронных помощников избавит парламентариев при работе с документами от пользования огромными кипами бумаги, когда на поиск нужной строки в каком-либо из документов уходит много времени", - отметил депутат ЗС Михаил Васильев.

Он напомнил, что, к примеру, проект бюджета края на 2008-2010 годы содержит около одной тысячи страниц.

"Появление ноутбуков только на затратах, связанных с приобретением бумаги и с распечаткой документов, принесет годовую экономию в несколько сотен тысяч рублей", - считает Васильев.

Обсуждение (2)