НАВЕРХ

Тулеев грозит Зюганову судом

© коллаж РИА Новости

Губернатор Кузбасса Аман Тулеев потребовал от лидера КПРФ Геннадия Зюганова публично извиниться за клевету и пригрозил подать против него иск в суд о защите чести и достоинства, сообщил в среду РИА Новости представитель пресс-службы администрации Кемеровской области.

Ранее в своих интервью Зюганов заявлял, что на территории Кемеровской области грубо нарушается действующее законодательство и что в регионе при подготовке к празднованию 7 ноября сотрудники правоохранительных органов задержали 75 молодых коммунистов.

"В связи с клеветой и оскорблениями лидера КПРФ в адрес кузбасских властей такой иск уже подготовлен для передачи в суд", - сказал представитель пресс-службы администрации.

РИА Новости пока не удалось получить комментарии КПРФ на этот счет.

Как говорится в официальном сообщении начальника управления информации и общественных связей ГУВД по Кемеровской области Евгения Ильясова, перед выборами в Госдуму РФ на официальном сайте КПРФ регулярно появлялась информация о якобы незаконных действиях сотрудников милиции в отношении кузбасских коммунистов.

"Все обвинения в адрес милиционеров носили абсолютно надуманный характер. Это подтверждается результатами проверок, проведенных по указанию руководства Главного управления внутренних дел", - говорится в сообщении.

Как сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы ГУВД по области, никто из милиционеров не задерживал группу из 75 коммунистов.

По словам сотрудника пресс-службы ГУВД, перед 7 ноября в Кемерове проходили матчи по хоккею с мячом, из-за чего в местах массового скопления людей было усилено патрулирование.

"У одного из клубов милиционеры заметили группу из нескольких десятков молодых людей и в целях профилактики правонарушений взяли у них установочные данные, но необходимости в задержании кого-либо из этой группы не возникло, так как все вели себя нормально", - сказал представитель пресс-службы ГУВД.

Председатель областной избирательной комиссии Сергей Реутов сообщил РИА Новости, что от КПРФ в облизбирком серьезных жалоб не поступало.

"Напротив, были жалобы на некорректное ведение избирательной кампании со стороны КПРФ", - добавил Реутов.

Обсуждение (2)