НАВЕРХ

В Москве угнали три бетономешалки

Фото с сайта jim-frizzell.com

Милиция ищет три бетономешалки, которые угнали неизвестные на западе Москвы в ходе разбойного нападения, сообщил РИА Новости представитель окружного УВД, на территории которого было совершено преступление.

По его словам, три человека ворвались накануне в сторожку охранников на новостройке на улице Академика Анохина и, угрожая пистолетом "Оса", связали двух рабочих. Грабители забрали ключи и документы на три бетономешалки "КамАЗ-581" и скрылись. Их поиски результатов пока не дали.

Представитель УВД сообщил, что общий ущерб от кражи потерпевшая сторона оценила в 9,6 миллиона рублей. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело, ведется следствие. "Не исключено, что машины перегнали в ближнее Подмосковье, где их проще спрятать и эксплуатировать, чем в столице", - сказал он.

С конца ноября в Москве участились случаи хищения строительной автодорожной техники. Только за прошедшую неделю были похищены шесть грузовых автомашин "КамАЗ" - бортовой тягач, автокран и четыре самосвала, найти которые пока не удалось.

По мнению оперативников, подобный криминальный "бизнес" может осуществлять только организованная преступная группа, имеющая устойчивые места сбыта украденной строительной техники, сказал представитель УВД. Он предположил, что грузовую технику воруют в Москве для перепродажи на строительные работы в Подмосковье.

В свою очередь, представитель ГУВД Московской области сообщил РИА Новости, что с начала года в Подмосковье было похищено более 80 грузовиков и автокранов, из которых больше всего автомашин "КамАЗ" и "МАЗ".

Обсуждение (2)