НАВЕРХ

Новый мост через шлюз в Новосибирске откроют в конце декабря

Фото с сайта www.zelenograd.ru

Движение по новому мосту через шлюз ГЭС в Новосибирске откроется в конце декабря, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-центра горадминистрации.

"Открытие движения транспорта по новому мосту через шлюз ГЭС запланировано на конец декабря текущего года. В первое время оно будет организовано по обоим мостовым переходам в одностороннем порядке. В следующем году дорожные службы приступят к реконструкции старого моста", - сказал он.

Подготовительные мероприятия по разбивке и закреплению мостового перехода начались в марте текущего года, работы по монтажу пролетного строения - в сентябре. По состоянию строительных работ на сегодняшний день, остается выполнить укладку дорожного полотна, смонтировать линии наружного освещения, установить дорожные знаки и ограждения.

"Несмотря на небольшой сбой в графике поставок металлических конструкций, все монтажные работы в настоящее время выполнены, и в ближайшие дни начнется укладка дорожного полотна. Для открытия движения планируется уложить выравнивающий слой асфальтобетона. Работы по укладке верхнего, чистового слоя подрядные организации выполнят в начале дорожно-строительного сезона следующего года", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что впервые на этом объекте будет применена новая технология устройства нижних слоев асфальтобетона в зимних условиях. Для этого используется модифицированный битум, позволяющий вести работы при минус 15 градусах.

"Еще одна новинка - ограждение, выполненное в соответствии требованиям новых ГОСТов. Оно будет препятствовать попаданию посторонних предметов на сооружения шлюза", - добавил представитель мэрии.

Ширина проезжей части мостового перехода составляет десять метров, его протяженность - около 270 метров. В комплекс работ также вошло строительство подходов.

Полностью работы по строительству нового мостового перехода через шлюз ГЭС и реконструкции старого должны завершиться через полтора года.

Мостовой переход через шлюз ГЭС - один из четырех основных объектов капитального строительства в 2007 году, вошедший в федеральную целевую программу "Строительство и модернизация автомобильных дорог общего пользования". Объем средств, направленный на его строительство, составил 280 миллионов рублей.

Общий объем средств, по информации сотрудника пресс-центра, вкладываемых в развитие улично-дорожной сети Новосибирска, в 2007 году составил 2,4 миллиарда рублей, в том числе 1 миллиард - федеральных вложений.

В рамках федеральной программы "Строительство и модернизация автомобильных дорог общего пользования" в 2007 году в Новосибирске построена автомагистраль по улице Ипподромской, начата реконструкция улицы Большевистской и Бердского шоссе, подготовлена строительная площадка для возведения эстакады по улице Кирова с подходами от улицы Воскова до улицы Выборной.

Как сообщил мэр Новосибирска Владимир Городецкий, на строительство и реконструкцию новосибирских дорожных объектов в следующем году также будет выделен 1 миллиард рублей из федерального бюджета.

"В Росавтодоре наши специалисты защитили проекты, уже согласованы объемы работ, уточнено софинансирование городского бюджета", - сказал он.

По данным пресс-центра, в следующем году продолжится реконструкция Бердского шоссе с уширением проезжей части, на эти цели планируется потратить около 200 миллионов рублей. На еще один объект - продолжение улицы Кирова в направлении Ключ-Камышенского плато - будет выделено более 400 миллионов рублей. Также запланировано строительство многоуровневых транспортных развязок. В том числе, на Южной площади - на пересечении Красного проспекта, ул. Большевистской, ул. Фабричной и Каменской магистрали.

Обсуждение (0)