НАВЕРХ

ВВП будет расти интенсивнее, чем ожидали

Фото с сайта www.kreml.org

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ повысило прогноз роста ВВП на текущий год и среднесрочную перспективу. Об этом журналистам сообщил заместитель главы министерства Андрей Белоусов.

По его словам, прогноз роста ВВП в 2007г. повышен с 7,3% до 7,4%, с 2008г. - с 6,4% до 6,6%, в 2009г. - с 6% до 6,3%, в 2010г. - с 6,3% до 6,4%. Соответствующие показатели содержатся в уточненном прогнозе макроэкономических показателей на текущий год и среднесрочную перспективу, который МЭРТ передал в Минфин РФ.

А.Белоусов пояснил, что такой рост показателей ВВП связан с данными анализа состояния и перспектив отечественной промышленности, который провел МЭРТ РФ. По его результатам прогноз роста российской промышленности был уточнен в сторону увеличения, но не уточняется, как именно. А.Белоусов также сообщил, что Минэкономразвития РФ увеличил прогнозные показатели цен на нефть. В министерстве полагают, что в конце 2010г. нефть будет стоить 60 долл./барр.

"Сейчас мы по отраслям проанализировали промышленность, которая ориентирована на импортозамещение", - сказал замглавы ведомства, добавив, что речь идет, в первую очередь, о химии и нефтехимии, машиностроении и в меньшей степени об агропромышленном комплексе. "Эти цифры позволили нам увеличить прогноз роста ВВП наряду с более высокой оценкой нефтяных цен", - заключил А.Белоусов.

Обсуждение (1)