НАВЕРХ

Пинок по колену стоит 50 тысяч рублей

Фото с сайта softsearch.ru

В Новокузнецке девочка-подросток по решению суда получит более 50 тысяч рублей компенсации за травму, нанесенную ей милиционером, сообщил во вторник РИА Новости представитель Южно-Сибирского правозащитного центра в Новокузнецке Кемеровской области.

В ночь на 27 ноября 2004 года новокузнецкие милиционеры задержали и доставили в медвытрезвитель несовершеннолетнюю Оксану Осадчую. При задержании старший группы нанес ей удар в область колена, девочка получила закрытую травму коленного сустава. По заключению экспертов, ее здоровью был причинен вред средней тяжести.

По решению суда сержант милиции Василий Тур был признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия по части 3 статьи 286 УК РФ и осужден условно на 2,5 года, а также лишен права занимать должности в органах внутренних дел на два года.

Как сообщил собеседник агентства, накануне Орджоникидзенский районный суд Новокузнецка также рассмотрел гражданский иск о возмещении морального и материального вреда потерпевшей.

"В результате суд обязал Минфин РФ выплатить Оксане Осадчей более 50 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и возмещения затрат на перенесенную ей операцию", - сказал представитель правозащитного центра.

Обсуждение (2)