НАВЕРХ

Новый клип Бритни запретили во Франции

Бритни Спирс. Фото с сайта marksesl.com

Бритни Спирс продолжают преследовать неприятности - как личного, так и карьерного характера. Французская фирма-производитель модных аксессуаров Louis Vuitton прямо откликнулась на призыв "Do Something" ("Сделай что-нибудь"), заключенный в названии нового клипа Бритни, и подала иск против певицы за демонстрацию в ролике поддельной сумочки, напоминающей оформлением одну из популярных моделей LV.

В клипе на песню Do Something, которая стала вторым синглом с нового альбома Бритни Blackout, поп-звезда держит в руке дамскую сумочку с цветочным узором, являющимся отличительным знаком модели Cherry Blossom. От зоркого ока экспертов компании не укрылось, что это не более чем подделка. Спускать это дело на тормозах боссы Louis Vuitton не пожелали, справедливо рассудив, что такая "реклама" не просто нарушает все законы, касающиеся контрафактной продукции, но и серьезно вредит имиджу компании.

Парижский гражданский суд, рассматривавший иск Louis Vuitton, вынес решение в пользу истцов. Согласно вердикту, лейбл Бритни Sony BMG и компания MTV Online обязаны выплатить штраф в размере 80 тысяч евро и остановить трансляцию клипа в телевизионном эфире и интернете. Против самой Бритни никаких обвинений выдвинуто не было.

Louis Vuitton является одним из самых дорогих брэндов - сумочки с этим логотипом редко стоят менее тысячи долларов. Неудивительно, что продукцию Louis Vuitton часто подделывают, что отрицательным образом сказывается на его репутации.

Обсуждение (3)