НАВЕРХ

Новосибирский предприниматель отсудил у МВД 107 миллионов

Кадр из к/фильма "Иван Васильевич меняет профессию"

Суд Центрального района Новосибирска принял решение частично удовлетворить исковые требования местного предпринимателя Сергея Буркова и взыскать с Министерства внутренних дел РФ в пользу бизнесмена 107 млн руб., сообщили в суде.

В исковом заявлении в суд С.Бурков, практически лишившийся бизнеса, оценил свой ущерб в 160 млн руб., претензии бизнесмена суд удовлетворил частично.

В 2002г. с территории принадлежащего С.Буркову лесоперерабатывающего предприятия "КиД" были угнаны 4 трактора. Предприниматель обратился с соответствующим заявлением в милицию. Сотрудники следственного управления при ГУВД по Новосибирской области в ходе расследования преступления приобщили к делу все движимое и недвижимое имущество предприятия, составив опись.

В 2004г. выяснилось, что следственное управление не в состоянии вернуть владельцу описанное имущество в том объеме и состоянии, в котором было описано. Часть оборудования оказалась разукомплектованной, часть бесследно исчезла, в одном из цехов имелись следы пожара.

В областном ГУВД заявили, что намерены обжаловать решение суда.

Однако бизнесмен не намерен останавливаться на достигнутом. С.Бурков сообщил, что подаст новый иск к МВД о возмещении теперь уже морального вреда. На этот раз сумма иска составит 250 млн рублей "с учетом уровня инфляции".

Обсуждение (1)