НАВЕРХ

Уроженец Чечни задержан в Томской области при сбыте героина

Уроженец Чеченской республики задержан с поличным при сбыте героина в городе Стрежевой Томской области, сообщила РИА Новости во вторник главный специалист группы информации регионального Управления ФСКН Маргарита Ющенко.

"Информация о сбыте задержанным героина на территории Стрежевого отрабатывалась оперативниками Наркоконтроля в течение года. В результате 27-летний уроженец Чеченской республики был задержан с поличным", - сказала она.

Собеседница агентства уточнила, что в квартире, где он проживал, были обнаружены не только наркотики, но и электронные весы, используемые для фасовки героина, и упаковочный материал.

"Наркотическое средство хранилось в коробке из-под сервиза на платяном шкафу в спальне. Часть наркотика была уже расфасована и приготовлена к сбыту. Общий вес изъятого составил 177,4 грамма героина. Если перевести в дозы, это составит порядка двух тысяч доз", - рассказала Ющенко.

Она сообщила, что, по имеющейся у следствия информации, наркотик поставлялся из Нижневартовска.

"Задержанный ранее не судим, сам является потребителем наркотических средств. Официального места работы не имеет", - сказала представитель Наркоконтроля.

Она сообщила, что в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по пункту "г" части 3 статьи 228.1, части 1 статьи 30 (незаконное хранение, сбыт наркотиков в особо крупном размере), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет.

Ющенко добавила, что это уже 11-я изъятая стрежевскими наркополицейскими в текущем году партия героина, относящаяся по классификации ООН к числу особо крупных.

Обсуждение (0)