НАВЕРХ

C 1 декабря на мелкие аварии ГАИ можно не вызывать

Фото с сайта www.crashedcars.ru

В минувший понедельник президент России подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО)".

С 1 декабря 2008 года авария может быть оформлена без участия сотрудников милиции, если размер страховки за вред имуществу не превышает 25 тысяч рублей, а в ДТП участвовали не более двух автомобилей. Кроме того, в такой аварии не должны пострадать жизнь и здоровье участников ДТП и третьих лиц, а сами участники не должны иметь разногласий по поводу повреждений.

С 1 марта каждый потерпевший, если его жизни или здоровью был причинен вред, сможет получить выплату в пределах 160 тысяч рублей. Сейчас эта сумма ограничена 240 тысячами рублей для нескольких потерпевших и 120 тысячами для одного.

С 1 июля будет введен механизм прямого возмещения убытков. Потерпевший сможет получить возмещение у своего страховщика ОСАГО, а не в компании виновника ДТП, как прежде. Необходимое условие - причинение вреда только имуществу и участие в ДТП не более двух автомобилей.

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (4)