НАВЕРХ

Забайкалец пришел на выборы с пистолетом

Иллюстрация с сайта www.hardwareportal.ru

Житель поселка Кручина Читинского района Читинской области пришел на избирательный участок 2 декабря в нетрезвом виде и с игрушечным пистолетом, сообщил в понедельник РИА Новости сотрудник пресс-службы УВД области.

"Местный житель пришел на избирательный участок в пьяном виде, демонстративно смяв бюллетень для голосования, стал размахивать игрушечным пистолетом, за что был задержан сотрудниками милиции", - сказал представитель УВД. Он сообщил, что всего за 2 декабря, когда в России проходили выборы в Госдуму, в Читинской области было зарегистрировано 27 преступлений и более 800 административных правонарушений.

"Выборного законодательства касались только два правонарушения. Кроме мужчины с игрушечным пистолетом, в областном центре одна из читинских семей решила привлечь внимание властей к своим проблемам и вышла на площадь имени Ленина с плакатом "Депутаты, обратите на нас внимание", - сказал представитель УВД.

Также в воскресенье в Забайкалье произошел несчастный случай. В поселке Холбон Шилкинского района на избирательном участке от сердечного приступа скончался пенсионер, сообщил сотрудник пресс-службы.

Для охраны общественного порядка 2 декабря на 906 избирательных участках и для сопровождения бюллетеней в регионе было задействовано около четырех тысяч сотрудников милиции, сообщили в УВД.

Обсуждение (0)