НАВЕРХ

За "ЕдРо" проголосовали губами

Фото с сайта  www.bwtorrents.com

Большинство россиян, находящихся за рубежом, проголосовали за "партию власти" - "Единую Россию". Об этом сообщили в российских дипломатических представительствах.

По итогам голосования в Лондоне единороссы получили 404 голоса (40,6%) из 996 проголосовавших на участке в посольстве РФ. Партия "Союз правых сил" набрала 23,2%. Тройку лидеров замыкает партия "Яблоко" - 13,9 %. КПРФ получила 10,2 %, остальные партии набрали менее 7%.

В Великобритании работали три избирательных участка - два в Лондоне - в посольстве и торговом представительстве РФ, и один в генкосульстве в Эдинбурге. На всех трех участках наблюдалось похожее распределение голосов. Всего в выборах в Великобритании приняли участие около 1300 российских граждан.

По предварительным подсчетам результатов голосования в Берлине, "Единая Россия" набрала 55,4%, "Яблоко" - 13,7%, "Союз правых сил" - 9,6% и КПРФ - 7,7%. Остальные получили незначительный процент голосов, в частности, ЛДПР - всего 3%. Представитель избирательной комиссии рассказал о небольшом курьезе с одним из избирательных бюллетеней, слегка озадачившем членов избирательной комиссии: "В строчке "Единая Россия" рядом с отмеченным положенной галочкой квадратиком "за" красовался отпечаток женских губ, оставленный яркой губной помадой".

После недолгих колебаний бюллетень был все-таки признан действительным, так как был заполнен положенным образом. А от изъявления восторженных чувств никто не застрахован, в том числе "Единая Россия".

Еще по теме
Жительница Мали родила сразу девять детей
Байден трижды запнулся во время речи о России
«Призрак» Линкольна напугал Псаки в Белом доме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
смотреть все
Обсуждение (0)