НАВЕРХ

Самой красивой женщиной мира признана китаянка

Чжан Цзылинь, фото AFP

На днях в одном из самых живописных мест Китая - на острове Хайнань - собрались самые красивые девушки со всего мира, чтобы принять участие в конкурсе "Мисс Мира - 2007". На сей раз судьба оказалась благосклонна к жительнице Поднебесной по имени Чжан Цзылинь.

Несмотря на то что конкурс проходит на "китайских Гавайях" уже в четвертый раз, впервые за всю историю "Мисс Мира" жюри смогло по достоинству оценить красоту китайской участницы. Самая высокая конкурсантка (182 см) мисс Цзылинь помимо короны получила титул "Лучшая топ-модель" на одном из важных отборочных туров.

О новоявленной "Мисс Мира - 2007" известно, что она закончила пекинский научно-технологический университет, а сейчас работает секретаршей в одной из пекинских компаний. Круг интересов и увлечений Цзылинь чрезвычайно широкий - от легкой атлетики и танцев до путешествий и чтения. Своим жизненным девизом представительница Китая считает слова "Терпение и труд все перетрут".

В тройку самых прекрасных представительниц мира попали участницы из Анголы (второе место) и Мексики (третье место). Представительницы России в пятерке финалисток не оказалось. Несмотря на отличную подготовку и опыт участия в международных конкурсах, ростовчанка Татьяна Котова не смогла выйти в группу из 16 претенденток.

Финал конкурса "Мисс мира" был посвящен борьбе со СПИДом. Еще с начала ноября участницы помогали в сборе средств для строительства специализированных медицинских центров. Также конкурсантки приняли участие в благотворительном аукционе, который принес около $5 миллионов долларов. Татьяна Котова в качестве лота для аукциона привезла красивую гжельскую вазу.

Обсуждение (9)