НАВЕРХ

ЦСКА беспощадно разгромил "Сибирь"

Фото с официального сайта ХК "Сибирь"

ЦСКА беспощадно разгромил "Сибирь"

 

В минувший четверг ЦСКА беспощадно разгромил на своем льду "Сибирь" - 8:1. Интересно, что при этом тренеры команд, Вячеслав Быков и Игорь Жилинский (Сергей Котов отсутствовал по болезни), а также игроки, в один голос утверждали, что все в этом матче решила нереализация гостями численного преимущества при игре 5 на 3, когда счет был 2:1. Новосибирцы открыто обвинили во всем своих вратарей. А "армейцы" благодарили друг друга за отличную игру и огромную самоотдачу.

Начало матча никак не предвещало того развития событий, которое произошло во второй половине игры. Тем более никто не мог подумать, что в ворота "Сибири" может влететь аж восемь шайб. Пусть ЦСКА и вел после первого периода 2:0.

 

На 22-й минуте матча Андрей Субботин одну шайбу отыграл. Через десять минут у "Сибири" появился реальный шанс сравнять счет, используя преимущество в два игрока. Практически полторы минуты гости должны были играть пять на три, но мало того что не забили, так еще и сами заработали удаление. Еще 45 секунд провели вчетвером против троих, и тоже безрезультатно. Этот момент действительно, как показали дальнейшие события, стал в матче решающим. На 38-й минуте Олег Сапрыкин забил третью шайбу, а через минуту Александр Суглобов разрыв увеличил - 4:1.

Третий период совсем чуть-чуть уступил двум предыдущим по количеству голов. Но забиты все они были только в ворота "Сибири". По дублю у ЦСКА оформили Суглобов и Денис Куляш. В итоге шведский вратарь "Сибири" Даниэль Хенрикссон "капитулировал" целых семь раз. Виталий Евдокимов, сменивший его, пропустил всего одну, но зато - практически тут же.

Капитан "Сибири" Олег Белов после матча серьезно прошелся по вратарской линии своей команды: "Вообще-то, игра шла на равных до последних минут второго периода, когда мы пропустили два гола. Это предрешило результат. Хотя в третьем периоде мы не опустили рук, не бросили атаковать, но в этом сезоне у нас просто бич какой-то на вратарей! Три броска - три гола! Пять бросков - пять голов!!!"

 

"Сибирь" стала первой командой, которая пропустила 100 шайб в нынешнем чемпионате. После 31-го тура новосибирцы занимают 14-ю строчку в турнирной таблице, по-прежнему имея в своем активе 40 очков.

  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (3)