НАВЕРХ

Омичка зарезала уже второго мужа

Фото с сайта images.jupiterimages.com

Приговор Октябрьского суда Омска в отношении омички Татьяны Глушенко, которая в ходе пьяной ссоры ударила своего мужа ножом в живот, от чего он скончался, вступил в законную силу, сообщает в пятницу пресс-служба областной прокуратуры.

"Суд признал Татьяну Глушенко, виновной по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В судебном заседании Глушенко не отрицала, что ударила мужа ножом, однако настаивала на том, что действовала в рамках обороны, защищаясь от нападок супруга", - говорится в сообщении.

Пресс-служба сообщает, что ранее Татьяна Глушенко дважды привлекалась к уголовной ответственности за нанесение ножевых ранений. В одном случае потерпевшим стал первый муж Глушенко, который от полученных ранений скончался, во втором она нанесла ножевое ранение своему сожителю. Наказания за совершение этих преступлений вдова отбыла.

"Суд, исследовав все обстоятельства и приняв во внимание показания родственников и соседей Глушенко, охарактеризовавших ее как нигде не работающего, злоупотребляющего спиртными напитками человека, склонного к агрессии в состоянии опьянения, признал подсудимую виновной и назначил наказание в виде десяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима", - говорится в сообщении.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда, рассмотревшая жалобу осужденной на строгость назначенного наказания, оставила приговор без изменения.

Обсуждение (5)