НАВЕРХ

Житель Кузбасса спросонья расстрелял поезд

Фото с сайта pix.lenta.ru

Мужчина, заснувший на железнодорожном полотне вблизи вокзала города Белово Кемеровской области, устроил пальбу из пневматического пистолета, когда его разбудил машинист проходившего по пути поезда, сообщила РИА Новости инспектор по связям со СМИ Беловского линейного отдела внутренних дел на транспорте Анна Кайка.

"Мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения заснул в железнодорожной колее. К счастью, его заметил машинист первого же поезда, проходившего по пути: бдительность железнодорожника и экстренное торможение спасли ему жизнь", - сказала Анна Кайка.

По ее словам, после пробуждения мужчина вместо благодарности начал беспорядочно палить в воздух из пневматического пистолета.

"Оказалось, что, перед тем как уснуть, "стрелок" напился пива, используя оружие в качестве открывашки. Не поняв спросонья, что произошло, он начал защищаться от воображаемых врагов", - сказала собеседник агентства.

Как сообщила инспектор по связям со СМИ, диспетчер пути сообщил о происшествии в дежурную часть ЛОВДТ, и через несколько минут сотрудники транспортной милиции задержали дебошира. После дачи первых показаний задержанного доставили в медицинский вытрезвитель, оружие у него изъяли и направили на исследование.

Обсуждение (1)