НАВЕРХ

Итальянские транспортники вдохновились французами

Фото с сайта www.arriva.co.uk

Итальянские профсоюзы транспортников объявили о проведении 30 ноября общенациональной забастовки - прекратит работу пассажирский и грузовой транспорт, сообщают итальянские СМИ.

По данным профсоюзов, на линии не выйдут ни автобусы, ни трамваи, ни составы метро. Кроме того, с 09.00 до 17.00 (11.00-19.00 мск) будет остановлена работа пассажирских поездов и самолетов. Стоять у причалов будет также морской транспорт, а портовые рабочие прекратят погрузочно-разгрузочные работы на два часа. Не выйдут на работу и строители-дорожники. Итальянская пресса уже назвала день общенациональной забастовки на транспорте "черной пятницей".

Лидеры профсоюзов заявляют, что эта акция протеста вызвана не только сокращением инвестиций со стороны правительства в транспортный сектор, но и постоянными отсрочками решения вопросов о продлении трудовых контрактов и повышения заработной платы. "Транспортный сектор уже долгое время находится в кризисе, однако правительство не предпринимает никаких конкретных мер для улучшения ситуации. Поэтому нынешний конфликт был неизбежен", - заявили лидеры профсоюзов.

По их словам, накануне они встретились с правительством страны, однако безрезультатно. Члены профсоюзов считают, что "возникшие узлы развязать не удалось". Теперь, по их мнению, договориться будет еще сложней", но они не собираются отказываться от своих требований.

Напомним, что недавно массовые забастовки транспортников прошли и в соседней с Италией стране - Франции. Местные транспортники протестовали против отмены пенсионных привилегий.

Обсуждение (0)