НАВЕРХ

Убийство Рыжика обернулось сроком в три года

Фото с сайта www.kp.ru

Мосгорсуд оставил в силе приговор по делу охранника московского метро Бориса Сурова, признанного виновным в избиении до смерти собаки Рыжика, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева.

По ее словам, суд отклонил кассационную жалобу обвиняемого, в которой он просил отменить обвинительный приговор.

Черемушкинский суд Москвы 25 октября приговорил к 2,8 годам условно охранника московского метро Бориса Сурова, признанного виновным в избиении до смерти собаки Рыжика.

Как сообщил ранее РИА Новости представитель суда, суд счел, что вина подсудимого в жестоком обращении с животным, повлекшим его смерть, и хулиганстве с применением предметов, использованных в качестве оружия, полностью доказана.

Суд прекратил уголовное дело в отношении охранника по статьям "Угроза убийством" и "Уничтожение чужого имущества", поскольку ранее прокурор отказалась от обвинений по этим эпизодам. Представитель суда добавил, что Сурову назначен испытательный срок в течение трех лет.

По данным центра защиты животных "Вита", 21 марта 2006 года охранник станции "Коньково" московского метрополитена Суров избил пса по кличке Рыжик, который умер через 13 дней. По версии следствия, Суров также угрожал убийством очевидцам, пытавшимся спасти собаку.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по четырем статьям - "жестокое обращение с животными" (статья 245 УК РФ), "хулиганство" (статья 213 УК РФ), "уничтожение чужого имущества" (статья 167 УК РФ) и "угроза убийством" (статья 119 УК РФ).

Как стало известно в суде, Суров около 30 лет назад был осужден за хулиганство и спекуляцию, однако его судимость погашена.

Обсуждение (3)