НАВЕРХ

В России началась сборка VW Passat и Skoda Octavia

Volkswagen Passat. Фото с сайта www.edmunds.com

28 ноября в Калуге в торжественной обстановке началось производство автомобилей Volkswagen Passat и Skoda Octavia. "Начало сборки на новом заводе в Калуге означает, что концерн Volkswagen окончательно закрепился на рынке России, имеющем огромное будущее. Сборка автомобилей Volkswagen и Skoda в этом динамично развивающемся городе дает нам возможность выиграть от быстрого развития автомобильного рынка страны", - сказал председатель правления компании Volkswagen Мартин Винтеркорн.

Надо отметить, что фундамент в новый завод был заложен всего 13 месяцев назад - 28 октября 2006 года. И вот сейчас завод Volkswagen в России начал свою работу. Пока, правда, объемы сборки Volkswagen и Skoda будут небольшими, но уже в 2008 году завод выпустит около 66 тысяч автомобилей обеих марок. А в 2009 году, когда будет введена в строй вторая очередь строительства, имеющая собственный цех окраски, кузовной и сборочный цеха, завод сможет делать до 150 тысяч автомобилей в год.

Сколько будут стоить собранные в России Skoda и Volkswagen, пока не сообщается. Скорее всего, первое время цены на эти модели останутся без изменений, однако по мере роста производства стоимость автомобилей должна снижаться - все зависит от спроса.

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (0)