НАВЕРХ

Воры -"альпинисты" два раза ограбили одну и ту же квартиру

Фото с сайта alp-profi.ru

Неизвестные воры -"альпинисты" во второй раз за два года обокрали одну и ту же квартиру на последнем этаже высотного дома на западе Москвы, проникнув в нее с технического этажа, сообщил в четверг РИА Новости представитель столичного ГУВД.

По его словам, сообщение о краже в доме 25 по улице Раменки поступило в милицию накануне днем. На месте происшествия милиционеры установили, что в квартиру на последнем, 17 этаже многоэтажки воры залезли через вентиляцию с технического этажа дома. Представитель ГУВД отметил, что подобные кражи совершают так называемые воры-верхолазы с помощью альпинистского снаряжения. В состав этих групп всегда входит человек маленького роста.

"Грабители перевернули в трехкомнатной квартире все вверх дном и забрали все имеющиеся в доме деньги и золотые украшения", - сказал собеседник агентства. По его словам, эта квартира два года назад была ограблена аналогичным способом.

После того ограбления потерпевшие в качестве защиты от воров установили в вентиляции несколько "капканов" из мотков тонкой проволоки и воткнули в бетон острые куски арматуры, сказал представитель ГУВД.

Обсуждение (0)