НАВЕРХ

В Великобритании потеряли 75 тысяч "яблофонов"

Фото с сайта iphone.macworld.com

За последние две недели в Великобритании было продано около 100 тысяч коммуникаторов iPhone, однако, по данным издания The Register, за это же время у оператора O2 было всего 26 тысяч активаций устройства. Куда же пропали остальные 75 тысяч аппаратов?

Достоверно ответить на этот вопрос пока не может никто, однако существует несколько точек зрения на эту "проблему". Самые оптимистичные (а таковые по какому-то мистическому стечению обстоятельств в большинстве своем работают в Apple или O2) считают, что эти аппараты пока лежат где-то в уголках домов или уже под елками, ожидая своего рождественского часа. Впрочем, как показывает практика последних лет, на подарок может покупаться каждый четвертый, от силы - каждый третий телефон, но ни как не 75%. 

При этом подобная "потеря" в 75 тысяч аппаратов вовсе не означает, что все они отправились на "серый" рынок. Дело в том, что в Европе отгрузочная цена iPhone составляет около 550 долларов, поэтому для "серых" продавцов куда выгоднее возить их из Штатов. Именно США пока и служит основным поставщиком коммуникаторов "для всех остальных".


Deep Apple
Обсуждение (1)