НАВЕРХ

Доллар вырос по отношению к рублю и евро

Спустя полтора часа после начала спецсессии по американской валюте расчетами tomorrow средневзвешенный курс вырос до 24,36 руб./долл.

Данный показатель на 5 коп. превышает официальный курс валюты США, установленный Банком России на 28 ноября. При этом стоит отметить, что рост продолжался на протяжении всей торговой сессии. Более того, ближе к 11:45 курс достиг 24,40 руб./долл.

Подобное развитие событий на внутреннем рынке объясняется ситуацией на международных биржах, где валюта США продолжает укреплять позиции к евро. Соотношение между европейской и американской валютами достигло показателя 1 евро : 1,4785 долл., тогда как по состоянию на 10:00 мск за 1 евро платили 1,4823 долл. Следовательно, за сравнительно недолгий срок европейская валюта подешевела по отношению к валюте США на мировом рынке почти на 0,3%.

Заметное колебание соотношения евро и доллара на FOREX способствует очень активным операциям коммерческих банков на ММВБ. Доказательством весьма значительного интереса участников спецсессии к заключению сделок с американской валютой служит объем торгов, составивший уже гораздо больше 1 млрд долл.

Добавим, что курс единой европейской валюты спустя полтора часа после начала спецсессии опустился до 36,03 руб/евро, что на 5 копеек ниже официального курса, установленного на 28 ноября.

Обсуждение (1)