НАВЕРХ

Командированный отомстил за отсутствие билетов сообщением о заложенной бомбе

Фото с сайта www.ormvd.ru

Милиция Кемеровской области задержала командированного, который "заминировал" автовокзал в Анжеро-Судженске в отместку за то, что не смог купить билет на автобус, сообщил в среду РИА Новости представитель пресс-службы областного ГУВД.

По его словам, после поступившего в МЧС сигнала о заложенной на автовокзале бомбе туда выехали милиционеры, сотрудники ФСБ, МЧС, врачи "скорой помощи". Было выставлено оцепление, перекрыто движение транспорта, автовокзал был полностью эвакуирован. Кинологи с собаками обследовали здание и прилегающую территорию, но взрывного устройства не обнаружили.

"В ходе поисков подозреваемого выяснилось, что на автовокзале один из желающих уехать учинил скандал с кассиром, когда узнал, что все билеты на нужный ему рейс раскупили", - сказал представитель пресс-службы.

Оперативники уже через двадцать минут после сообщения о минировании по полученному словесному портрету задержали подозреваемого, который направился с автовокзала на расположенный по соседству железнодорожный вокзал. Оказалось, что задержанный - кемеровчанин, который по делам приехал в Анжеро-Судженск.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и заключении подозреваемого под стражу, добавил сотрудник пресс-службы ГУВД по Кемеровской области.

Статья 207 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Обсуждение (0)