НАВЕРХ

Связь с замом по связям с общественностью довела до отставки

Фото с сайта www.jupiterimages.com

Президент и глава директората Международного комитета Красного Креста Марк Эверсон (Mark W. Everson) ушел в отставку после обвинения в "близких отношениях с подчиненной", сообщает Си-Эн-Эн со ссылкой на заявление представителей МККК.

По данным Си-Эн-Эн, Организации стало известно о связи Эверсона с его подчиненной, начальником отдела по связям с общественностью Сьюзи де Франсис (Suzy C. DeFrancis), 10 дней назад.

Управляющие Комитетом объяснили невозможность сохранения за Эверсоном его поста в связи со скандалом. На официальном сайте МККК говорится, что у руководства Организацией возникли сомнения в способности руководить Организацией в будущем.

Эверсон женат и имеет двоих детей. Он стал президентом Международного комитета Красного Креста в мае 2006 года. В письменном заявлении Эверсон объясняет свой уход с поста, приносившего ему ежегодный доход в размере полумиллиона долларов, "личными причинами".

Международный Комитет Красного Креста - независимая организация, которая защищает и оказывает помощь пострадавшим в результате вооруженных конфликтов и внутренних беспорядков. Организация призвана оказывать помощь лицам, содержащимся под стражей, больным, раненым и гражданским лицам, пострадавшим в результате вооруженных конфликтов.

Обсуждение (0)