НАВЕРХ

Водитель расстрелял камеру наблюдения

Фото с сайта upload.wikimedia.org

Житель американского города Ноксвилл (штат Теннеси) Клиффорд Эдвард Кларк расстрелял из винтовки с оптическим прицелом полицейскую телекамеру на перекрестке, зафиксировавшую, как он проехал на красный сигнал светофора, сообщила телекомпания Эн-би-си.

Кларк произвел по камере четыре выстрела и скрылся с места преступления на микроавтобусе, но в ходе расследования инцидента полиция обнаружила видеозапись, сделанную камерой на соседней парковке, на которой был виден поспешный отъезд "стрелка".

В ходе обыска у Кларка была найдена винтовка Ruger M77 с гильзой в патроннике и новая коробка с патронами, в которой не хватало четырех патронов. На парковке рядом с перекрестком, где была расстреляна камера, полиция обнаружила три гильзы.

Кларк сейчас находится в предварительном заключении. По данным телекомпании, ему грозит штраф в несколько тысяч долларов и продолжительный тюремный срок в связи с обвинениями в вандализме и создании угрозы для окружающих, так как он стрелял по камере во время, когда на перекрестке были автомашины.

Кларк объяснил полиции причину, по которой расстрелял телекамеру.

"Он признался, что был расстроен тем, что ему придется платить штраф за зафиксированный камерой проезд на красный свет", - сообщил телекомпании официальный представитель главного управления полиции Ноксвилла Даррелл Дебаск.

При этом Дебаск сообщил, что штраф за проезд на красный свет обошелся бы Кларку максимум в 50 долларов, а теперь ему придется платить гораздо больший штраф и при этом полностью оплачивать ремонт разрушенного оборудования, не говоря уже об отбывании наказания в тюрьме.

Компания "Редфлекс", которая установила в Теннеси и других 20 штатах США уже более тысячи дорожных телекамер для контроля за проездом водителей на красный сигнал светофора, сообщила, что расстрел дорожной камеры из винтовки в ее практике происходит впервые.

Еще по теме
Жительница Мали родила сразу девять детей
Байден трижды запнулся во время речи о России
«Призрак» Линкольна напугал Псаки в Белом доме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
смотреть все
Обсуждение (1)