НАВЕРХ

Немцы снимут фильм про брата-близнеца Иисуса Христа

Иллюстрация с сайта artfulwriter.com

Немецкий режиссер Роберт Сигл снимет фантастический фильм, который может вызвать новую волну протестов верующих, сообщает Reuters. По сюжету картины "13-й пророк", археологи выясняют, что у Иисуса Христа существовал злобный брат-близнец.

"13-й пророк" рассказывает о приключениях двух археологов в современной Индии. Они ищут доказательства того, что Иисус побывал в этой стране. Археологи, которые сами являются близнецами, обнаруживают, что у Иисуса был брат, душа которого возвратилась в мир в телесном воплощении главы религиозной секты.

По мнению команды, работающей над картиной, ее сюжет не вызовет протестов у верующих, поскольку Иисус в картине является второстепенным персонажем, а сама она снята таким образом, что все зрители сразу же поймут, что это вымысел.

Картины на религиозную тематику часто сталкиваются с обвинениями в искажении библейских канонов и критикуются религиозными лидерами. Так, фильм "Код да Винчи", экранизация нашумевшего романа Дэна Брауна, премьера которого состоялась в 2006 году, призвали бойкотировать представители Католической церкви. При этом в Индии картина была запрещена сразу в нескольких штатах.

Обсуждение (1)