НАВЕРХ

Тренер сборной России арестован за угон дорогих иномарок

Фото с сайта www.gazeta.ru

Сотрудники правоохранительных органов пресекли деятельность уральской преступной группировки, похитившей в разное время 19 дорогостоящих иномарок. Как сообщили в пресс-службе МВД России, задержаны пятеро активных членов банды, им предъявлены обвинения в хищении автомобилей. Среди обвиняемых - главный тренер сборной России по одному из прикладных видов спорта, которого задержали во Владикавказе и привезли под конвоем в Тюмень.

На протяжении длительного времени участники этой преступной группы промышляли на территории Свердловской, Тюменской и Челябинской областей. Преступников интересовали дорогостоящие престижные автомобили - Toyota Land Cruiser, Lexus и другие. Собрав информацию о владельцах автомобилей и о самих иномарках, обвиняемые, используя современные электронные технические устройства, вскрывали автомобили и угоняли их. Сейчас члены банды привлечены к уголовной ответственности.

В последнее время угон дорогих автомобилей стал весьма популярен в России. Порой от действий злоумышленников не спасает даже дорогая спутниковая охранная система. Например, прошлым летом был угнан джип Toyota Land Cruiser, принадлежавший Александру Маршалу. В машине находился ряд важных документов, которые преступники так и не вернули. Найти автомобиль не удалось.

Кроме того, с недавних пор жертвами злоумышленников начали становиться и владельцы ультрадорогих лимузинов, таких как Bentley и Maybach. Популярны у угонщиков и Porsche Cayenne.

Обсуждение (1)