НАВЕРХ

Тренер сборной Германии считает Россию главным соперником

Футболисты сборной Германии Мирослав Клозе (номер 11) и Лукаш Подольски. Фото с сайта www.uefa.com

Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев считает команду России главным соперником по отборочной группе к чемпионату мира 2010 года. Напомним, в 4-ю группу, помимо этих сборных, вошли команды Уэльса, Азербайджана, Лихтенштейна и Финляндии.

"Это очень интересная группа, - цитирует Лева официальный сайт Немецкого футбольного союза. - Россияне, наверное, самый серьезный соперник. Но мы не склонны недооценивать и другие сборные. Финны, к примеру, очень сильно провели отборочный цикл чемпионата Европы-2008. В последней игре в Португалии им не хватило всего одного гола, чтобы пройти в финальную часть".

"При всем уважении ко всем остальным соперникам, наша цель - занять первое место в группе и напрямую попасть на чемпионат мира", - резюмировал Лев.

Выразил свое отношение к сборной России и один из лучших футбольных защитников в истории Германии Карл-Хайнц Ферстер: "Честно говоря, знаю немногих из российских футболистов. И нужно ли сейчас кого-то выделять? Главное, мне кажется, в другом: чем дольше с вашей командой проработает Хиддинк, тем опаснее она будет". На вопрос, удивлен ли он тем, что Россия пробилась в финальную часть турнира ЧЕ-2008, Фестер ответил: "Датчане, если помните, в 1992-м поехали на чемпионат Европы вместо исключенных в последний момент югославов - и в итоге добыли золото. В футболе все возможно. А сборную России, повторяю, оцениваю высоко".

Жеребьевка отборочного турнира ЧМ-2010 прошла 25 ноября в Дурбане (ЮАР).

РИА Новости, Спорт-Экспресс

  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (6)