НАВЕРХ

"Сибирь" пропустила две шайбы за пять секунд

Фото с официального сайта ХК "Сибирь"

После блестящей победы над действующим чемпионом России магнитогорским "Металлургом" новосибирцы играли на везде с челябинским "Трактором". Матч завершился уверенной победой команды "трактористов" со счетом 6:2.

В первом периоде "Трактор" демонстрировал скоростную, свежую игру, которая, похоже, стала неожиданностью для сибиряков. Атаки челябинцев в стартовом отрезке увенчались двумя голами на 6-ой минуте, забитыми с интервалом в пять (!) секунд.

На 10-ой минуте счет стал 3:0, и "Сибирь", как это ни грустно звучит, явно "поплыла". На 18-ой минуте "Трактор" играл почти полторы минуты впятером против троих соперников и дважды реализовал численное большинство - 5:0.

Второй период прошел по несколько иному сценарию. "Трактор" стал играть более спокойно. Новосибирцы же владели территориальным преимуществом, старались много бросать по воротам и создали несколько реальных голевых моментов. Впрочем, на 27-ой минуте челябинские хоккеисты сделали счет 6:0, вновь реализовав большинство. "Сибирь" не сдавалась и на 35-ой минуте "размочила" счет.

В третьем периоде сибиряки продолжали атаковать, а "Трактор" несколько успокоился. На 50-ой минуте челябинцы поменяли вратаря - вместо Георгия Гелашвили на льду появился 17-летний Данила Алистратов. Он отыграл не по годам хладнокровно, отразив с десяток опасных бросков соперников. Но все-таки и его "Сибири" удалось пробить - на 55-ой минуте окончательный счет матча установил Копейкин, реализовавший большинство в результате многоходовой комбинации.

Разгромив "Сибирь", "Трактор" продлил свою победную серию до трех матчей, в которых выиграл с общим счетом 19:5.

После 28 туров хоккейной Суперлиги "Сибирь" занимает 12-е место в турнирной таблице, имея в своей копилке 37 очков. Трактор расположился на 15-й строчке с 35 очками.

  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (3)