НАВЕРХ

Кемеровские приставы арестовали изгадившего газон скакуна

Фото с сайта www.favorit-podolsk.ru

Судебные приставы в Кемерове арестовали породистого скакуна, испортившего "элитный" газон местного жителя. Об этом сообщил в четверг представитель пресс-службы областного управления Федеральной службы судебных приставов.

По его словам, летом в жилом районе Кедровка областного центра конь, принадлежащий безработному местному жителю, забрел на приусадебную территорию соседа и "изрядно подпортил элитный газон". Суд рассмотрел обращение соседа и обязал владельца скакуна возместить истцу причиненный ущерб в размере 45 тысяч рублей.

"Добровольно исполнять решение суда ответчик не спешил. Тогда за долги хозяина приставы арестовали коня", - сказал собеседник агентства. По его словам, арестованное животное - серый в яблоках племенной орловский рысак семи лет с подтверждающими его родословную документами. Приставы оценили коня в 40 тысяч рублей, что, по мнению владельца животного, слишком дешево.

Помимо скакуна, отметил собеседник, судебные приставы арестовали бытовую технику должника - телевизор, пылесос, компьютер, DVD-плеер и микроволновую печь. Описанное имущество приставы передали на ответственное хранение должнику.

Представитель пресс-службы отметил, что в течение десяти дней неплательщик должен погасить долг, в противном случае арестованное имущество передадут на реализацию в счет погашения долга. В пятницу у должника остается последний день для погашения долга.

"В практике судебных приставов региона это не первый случай ареста животных. Ранее в Кемерове приставы наложили арест на британского кота - чемпиона различных выставок за долги его хозяина. После этого владелец кота сразу нашел необходимые средства и погасил долг", - добавил сотрудник пресс-службы управления.

Еще по теме
Кузбассовец добровольно отдал приставам свой Range Rover
Приставы забрали у кемеровчанина Toyota Camry за долг в 5 млн
Водитель, испугавшись покойников, заплатил тысячу рублей
Кемеровчанин взял кредит под залог дома своей матери
смотреть все
Обсуждение (4)