НАВЕРХ

У китайских чиновников отбирают внедорожники

Фото с сайта www.theautochannel.com

Китайское правительство в попытке снизить уровень загрязненности воздуха в стране решило начать с себя. Оно пока еще не запретило, но настойчиво рекомендовало чиновникам не покупать внедорожники и другие автомобили с мощными двигателями, приносящими большой вред окружающей среде.

Как передает радио "Маяк", в правительстве Китая считают, что госслужащие должны подавать пример согражданам. Несмотря на ужесточение экологических требований к автомашинам, внедорожники остаются одними из основных виновников неблагополучной ситуации в сфере экологии.

Для внедорожников, судя по всему, скоро и вовсе настанут трудные времена, по крайней мере на территории Евросоюза. По ряду причин в будущем им придется либо исчезнуть с городских дорог, либо претерпеть тотальную модернизацию модельного ряда. Главных причин две: первая - это повышенный выброс вредных веществ в атмосферу, вторая – сложная ситуация в обеспечении безопасности пешеходов, столкновение с которыми для последних куда более травмоопасно, чем с обычными автомобилями.

Первые попытки "взять в узду" крупные и мощные машины уже сделаны в Европе. При въезде в европейские столицы запрет на внедорожники – дело довольно распространенное. Вполне логично в скором времени ждать и других законодательных инициатив.

  • Автомасло
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (0)