НАВЕРХ

Убийство россиянки спровоцировало медиа-скандал в Испании

Фото с сайта www.habeeb.com

Десятки жителей испанского города Аликанте несут в эти дни к месту убийства 30-летней Светланы цветы, свечи и письма, в которых выражают соболезнование и солидарность, сообщает в четверг мадридская газета "ABC".

"Чудовище, убившее тебя, думало, что ты ему принадлежишь. Ты больше никогда не сможешь обнять своего сыночка!", - говорится в одном из писем испанцев-соседей россиянки.

По данным следствия, постоянно проживавшая в Испании гражданка России, фамилия которой пока не раскрывается, была смертельно ранена в минувшее воскресенье у подъезда своего дома предположительно бывшим сожителем-испанцем. В понедельник она скончалась в больнице. Сиротой остался ее двухлетний ребенок.

Подъезд номер 15 дома на площади Святой Терезы, где жила последние месяцы Светлана, отмечает газета, превращен в своеобразный алтарь ее памяти: здесь множество цветов, горят свечи.

История убийства Светланы вызвала большой общественный резонанс во всей Испании, учитывая, что за несколько дней до смерти она участвовала в популярном телешоу, на котором ведущая тщетно пыталась примирить ее с бывшим сожителем.

Ряд испанских общественных организаций потребовал закрыть эту программу, поскольку ее организаторы нарушили закон, усадив рядом со Светланой ее бывшего сожителя, которому по суду было запрещено приближаться к ней на расстояние менее 500 метров. Кроме того, организаторы скрыли от россиянки подлинную цель ее приглашения на телешоу.

Приближаться к россиянке в течение двух лет запретил 31 октября суд Аликанте, который также приговорил испанца к 11 месяцам тюрьмы за издевательства над Светланой. Они и привели к разрыву отношений между ней и гражданином Испании несколько месяцев назад.

Испанская общественность также требует разобраться, почему осужденный не был своевременно отправлен за решетку и смог совершить убийство.

По свидетельству "ABC", предполагаемый убийца, арестованный в понедельник, отрицает свою вину, заявляя, что в момент убийства он находился дома у родителей. "Однако у следствия есть несколько свидетелей, которые видели его у дома пострадавшей", - отмечает газета.

Обсуждение (0)