НАВЕРХ

Шесть складов Тихоокеанского флота сгорели в Хабаровском крае

Фото с сайта www.riasamara.ru

Шесть из десяти строений военных складов, принадлежащих Тихоокеанскому флоту (ТОФ), сгорели во время пожара в поселке Октябрьский Хабаровского края, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ТОФ.

"Это были технические склады, в них находились приборы и оборудование, ни взрывчатых, ни пожароопасных веществ там не было", - сказал собеседник агентства.

По его словам, пожар в поселке начался на территории между военными складами и асфальтовым заводом. Со складов огонь перекинулся на поселок. По одной из версий, огонь распространился от костра, в котором сжигали покрышки люди без определенного места жительства.

"Локализовать огонь удалось только через пять с половиной часов после начала пожара. Работе мешал сильный ветер, порывы которого достигали до 25-30 метров в секунду", - сказал сотрудник пресс-службы.

Общая площадь пожара составила около 3 гектаров. Погибших нет. К тушению огня привлечены военнослужащие Ванинского гарнизона.

Около 30 частных домов и 18 строений частного сектора сгорели ночью в четверг в поселке Октябрьский Ванинского района Хабаровского края. 37 семей остались без крова, их разместят у родственников и на местной базе отдыха.

Обсуждение (0)