НАВЕРХ

Дом Путина в Петербурге может рухнуть - депутаты

Владимир Путин. Фото с сайта www.kp.ru

Коммунальщики не разделяют опасений депутатов петербургского парламента по поводу состояния дома, в котором находится квартира президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщил замдиректора ГУ Жилищное агентство Василеостровского района Денис Хозяинов. "Он (дом) находится в нормальном состоянии", - заявил Хозяинов.

Петербургские парламентарии в минувшую среду приняли депутатский запрос к губернатору Петербурга Валентине Матвиенко по поводу состояния этого дома. "В результате бездействия чиновников дом на второй линии Васильевского острова, в одной из квартир которого Владимир Путин жил последние три года перед отъездом в Москву и где он до сих пор по документам зарегистрирован, находится под угрозой обрушения", - заявил на заседании автор запроса депутат Алексей Ковалев.

По его словам, аварийное состояние дома вызвано тем, что в квартире, которая расположена ниже квартиры Путина, произведена незаконная перепланировка, в результате чего железобетонная плита перекрытия погнулась и покрылась трещинами. Из-за нарушения конструкции здание находится под угрозой обрушения, считает депутат.

Хозяинов сообщил, что в среду жилищная инспекция проверила данный объект и не выявила существенных нарушений при перепланировке квартиры, которая упоминается в запросе. "Все документы на перепланировку у них есть. Нарушения там минимальны", - сказал он. Также Хозяинов добавил, что ранее претензии к владельцам данной квартиры возникли из-за затопления квартиры, расположенной под ней. "Сыр-бор начался из-за затопления нижней квартиры, которое произошло во время замены батарей. Но весь дом от этого затопления не пострадал", - заключил он.

Обсуждение (3)