НАВЕРХ

Пентагон вынужден уволить 100 тысяч работников

Фото с сайта oneworldnews.wordpress.com

Отказ американского конгресса выделить деньги на войну в Ираке вынуждает министерство обороны США начать процедуру увольнения около 100 тысяч гражданских работников военного ведомства, заявила пресс-секретарь Белого дома Дана Перино.

"Задержки с финансированием означают, что сухопутные силы и войска морской пехоты вынуждены немедленно начать переброску средств между счетами для того, чтобы продолжить проведение операций, а Пентагон скоро будет вынужден направить уведомление об увольнении почти 100 тысячам гражданских работников сухопутных сил и войск морской пехоты на военных базах по всей стране", - заявила Перино 20 ноября журналистам в Вашингтоне.

Напомнив, что конгресс США "ушел на двухнедельные каникулы, не утвердив финансирование для наших солдат", пресс-секретарь Буша призвала американских законодателей принять законопроект об ассигнованиях на войну в Ираке до начала рождественских каникул.

На минувшей неделе в сенате США было заблокировано прохождение сразу двух бюджетных законопроектов. Республиканцы не дали демократам принять законопроект о выделении $50 миллиардов на войну, потому что в тексте этого документа было требование о выводе американских войск из Ирака до 15 декабря 2008 года. Демократы в свою очередь не дали республиканцам провести законопроект о выделении на войну $70 миллиардов, потому что в том документе не было никаких сроков вывода войск.

Текущие бюджетные расходы на войну в Ираке и Афганистане закончились 17 ноября. Начиная с воскресенья, Пентагон вынужден финансировать военные операции в Ираке и Афганистане из средств регулярного ежегодного бюджета в размере $459,3 миллиарда, где такие расходы не предусмотрены.

Обсуждение (0)