НАВЕРХ

Генпрокуратура РФ предлагает ввести цензуру в интернете

Заместитель генерального прокурора Российской Федерации Иван Сыдорук высказался за введение контроля над информацией, публикуемой во Всемирной сети. Выступая в понедельник на заседании комитета Совета Федерации по правовым и судебным вопросам, Сыдорук обратил внимание на то, что в последнее время в СМИ и интернете появляется все больше материалов экстремистского характера. "Когда в интернете дается полное описание изготовления взрывчатого вещества или указания, как нужно организовать теракт - тут надо что-то делать", - объяснил Сыдорук.

Иными словами, фактически речь идет о том, чтобы ввести цензуру в Сети. Причем силовики хотят контролировать материалы, которые появляются не только в Рунете, но и на иностранных сайтах. Правда, каким образом генеральная прокуратура РФ рассчитывает реализовать подобную систему фильтрации, пока не совсем ясно. 

Впользу того, что некоторый онлайновый контент, такой как видео, должен контролироваться правительством, склоняются и более половины американцев, опрошенных недавно организациями 463 Communications и Zogby International. Почти треть респондентов, полагают, что к материалам в интернете следует применять те же требования, что и к телевизионному контенту.

Компьюлента

Обсуждение (12)