НАВЕРХ

Интернет иссякнет через два года

Иллюстрация с сайта inventorspot.com

Потоки передаваемого через интернет видео и других видов контента могут превысить текущие возможности его инфраструктуры уже к 2010 году, если провайдеры не увеличат свои инвестиции в новые технологии более чем в два раза. Об этом сообщается в новом отчете независимой аналитической компании Nemertes Research Group.

Аналитики компании занимались изучением проходящих через Сеть потоков данных около года и пришли к выводу, что увеличение объемов пересылаемой информации приведет к серьезным проблемам для провайдеров в течение следующих 3-5 лет.

По расчетам авторов исследования, для сокращения разрыва между спросом пользователей и текущими возможностями инфраструктуры провайдерам такой страны, как США, придется инвестировать в эту область от $42 миллиардов до $55 миллиардов, что на 60-70% больше, чем запланировано на сегодняшний день. Общая же сумма требуемых инвестиций во всем мире превышает $137 миллиардов.

По мнению специалистов Nemertes Research Group, пользователям не следует опасаться полного прекращения работы Сети, однако пропускная способность может существенно сократиться, что повлияет на работу многих сервисов. YouTube и прочие видеосервисы окажутся в особенно незавидном положении.

Согласно последнему исследованию comScore Networks, почти 75% пользователей интернета в США регулярно смотрели онлайн-видео в июле 2007 года, тогда как по данным на март 2007 года их число составляло 71,4% от общего количества. Среднее количество потраченного времени в месяц на просмотр также выросло с 145 минут в марте до 181 минут в июле. Кроме того, в исследовании говорится, что в июле каждый пользователь посмотрел в среднем 68 видеоклипов.

vnunet.com

Обсуждение (6)