НАВЕРХ

Школьного физрука обвиняют в жестокости

Фото с сайта www.mskvn.by

Прокуратура Томского района Томской области направила в суд уголовное дело учителя физкультуры, обвиняемого в жестоком обращении с детьми, сообщила РИА Новости во вторник старший помощник прокурора области по работе со СМИ Галина Жога.

По ее словам, предварительное следствие установило, что на уроках физкультуры в пятых-седьмых классах сельской общеобразовательной школы "учитель на глазах учеников применял грубую физическую силу в отношении троих несовершеннолетних".

"На протяжении всего урока он заставлял ребят сидеть на корточках с запрокинутыми за голову руками, пинал детей, причиняя им физическую боль, моральные и нравственные страдания", - сказала представитель прокуратуры.

Она сообщила, что учитель физкультуры обвиняется по статье 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенного с жестоким обращением), предусматривающей наказание от штрафа в 40 тысяч рублей до ограничения свободы на срок до трех лет.

"Прокурором района также предъявлены исковые заявления о взыскании с обвиняемого в пользу учеников компенсации морального вреда", - сообщила собеседник агентства.

Обсуждение (3)